Alferia Riedatina

Wooooz!, 2 minggu kedepan gue akan fokus untuk selesaikan personal project dari salahsatu ibu pejabat BKPM Indonesia : Alferia Riedatina ^^ bakal seru ajah nih kayaknya ngerjain project ini.

Dalam pengerjaan nanti mungkin gue akan dibantu oleh beberapa front end designer dan team support lainnya ^^ Yaaah semoga ajah ini project bisa menjadi project yang sesuatu banget buat gue dan tentu ajah semoga tante Alferia suka dengan hasil akhirnya.

Logo yang gue attach di artikel ini adalah logo (un)official AngkasaMe yang gue gabung dengan iCon Panda yang mana katanya panda adalah kesukaannya si tante alferia. Beberapa teman menyangka logo diatas itu akan gue pakai resmi di blognya si tante. hmmm, tapi gak tauk juga nanti sapa’ tau’ gue berubah pikiran dengan memberikan logo tersebut kepada tante.

Dalam membuat logo icon “A” itu gue memang terinspirasi ke tante alferia sebagaimana yang gue tahu : Sleek, Elegance, Simple. Dari ketiga unsur ini, akhirnya gue putuskan untuk menggunakan typo “Big Caslon” dan dikasih efek “dropshadow”. Tadaaaaa, maka jadilah “A” yang seperti diatas!, jadi loe bisa itu artikan sebagai “Alferia” or bisa juga loe artikan jadi “Angkasa”. Jadi begitu dibalik cerita terjadinya icon “A”.

Yang jelas, webblognya nanti akan bergaya blog yang personal banget, yah namanya juga blog yah. Dengan gaya clean dan ornamen-ornamen doodle yang cute, yang akan didominasi panda-panda lucu gituuh. Project Blog Alferia Riedatina dalam prakteknya sekalian gue jadikan pilot project untuk grand design arah pembentukan style yang unik dari karya-karya AngkasaMe dalam beberapa tahun kedepan.

Jujur, sebenarnya project ini sudah berjalan sejak 3 minggu yang lalu, tapi entah kenafa gue banyak revisi-revisi dan revisi yang akhirnya kehilangan arah. Makanya akhirnya gue stop pengerjaan selama 1 minggu dan explore kesukaan, hobby dan style si tante alferia, yaah biar gue tauk gimana dia dan menggambarkan dia kesebuah blog ~ bukan pekerjaan mudah memang.

Leave a Reply