Geeeks!, membaca dan browsing memang menyenangkan, dari nemu hal lucu, menarik, norak dan menemukan pengetahuan baru, ya semoga saja bisa nemu pacar baru… ^^

Seiring bertambahnya waktu dan koleksian web paporit, tentu saja waktu yang dibutuhkan untuk mengunjungi web-web tersebut akan bertambah dan tidak mungkin pada akhirnya mengganggu produktivitas jam kerja… yaiiik!, gue secara pribadi benar-benar mengalaminya berkali-kali dan kehilangan waktu kerja secara sia-sia.

Nah, untunglah dunia internet itu selalu penuh dengan tools dan solusi. Adanya RSS Feed sangat membantu. Tinggal klik “langganan” pada link RSS Feed blog paporit, langsung deh bisa liat update terbaru dari itu blog tanpa harus berkunjung kesana!.

Okeh, RSS Feed sudah sangat membantu, sekarang kita beralih ke tools kedua : RSS FEED READER. yah itu app untuk membaca RSS Feed yang kita langgani, dipasaran banyak yang tersedia secara free, browser pun biasanya sudah terintergrasi otomatis dengan itu, mulai dari Google (Feeds) Reeder, dll….

Tapi itu semua belum bisa memenuhi segala kebutuhan gue yang sok asik ini… dari mencoba 1 apps ke apps lainnya, dan suatu saat gue ketemu : Reeder For Mac… ROFL pada pandangan pertama gue langsung jatuh cinta.

Tampilannya sederhana sekali, elegan, penggunaan dan pengaturannya luar binasa enak banget cyiiiin! dan gilaknya ini apps langsung terintegrasi dengan Google Reader, jadi…. ada yang kurang tapinya… yah harganya lumayan banget $10 usd… tersedia di Mac App Store.

Fitur lainnya yang asik adalah :

  • 1. Terintegrasi dg twitter… jadi jika ada yg menarik bisa langsung lo twitt
  • 2. Bisa kirim artikel ke Readability…
  • 3. Integrasi dengan Evernote!, super banget dah… gak capek “kopas” deh…
  • 4. Bisa klik “Favorite” ke artikel tertentu yang lu anggap menarik!
  • 5. Banyaak lagi deh!…

Secara design tampilan, defaultnya appsnya dibagi menjadi 3 kolom utama, yaitu :

  • Kolom 1 : List Feed Blog langganan, disini lu bisa buat folder berdasarkan topik (Super!)
  • Kolom 2 : List Konten Feed tertentu yang mana akan tampil saat Feed itu diaktifkan (Aseekh!)
  • Kolom 3 : Konten dari Feed yang loe baca!. Tampilannya kadang lebih indah dibandingkan diblog aslinya.

Tampilan bisa lo atur ulang, dari menjadi simple banget 1 kolom saja, perubahan theme color juga bisa. Oh iya, ini apps sudan ready dengan perintah-perintah gesture os mac.. so loe bisa bebas memainkan jari loe seenak mungkin!.

Links Developernya : ReaderAPP
Links Di Apps Store : Reeder App

Yuuk maree yuuuk dicoba cyiiiin! ^^

Leave a Reply